Услуги КООООиР arrow Положение об отделении охотничьего собаковотства
Услуги КООООиР
Контакты
Положение. Собаководство.
Постановление
Состав управления организации
Районные отделения КООООиР
Состав правления КООООиР
Устав КООООиР
Положение о первичном коллективе
Положение о Контрольно-ревизионных органах КООООиР
Положение о Дисциплинарно-товарищеских комиссиях
Инструкция о порядке взимания вступительных и членских взносов и учёта марок
Положение об отделении охотничьего собаковотства
Цены на услуги
Доска объявлений
Положение об отделении охотничьего собаковотства

Утверждено Правлением 

Калужской областной общественной 

Организации охотников и рыболовов

                                                                              _________________ 2022 года 

протокол №1.


ПОЛОЖЕНИЕ

по организационному построению и деятельности регионального отделения охотничьего собаководства Калужской областной общественной организации охотников и рыболовов.


1.Общие положения.

1.1.Отделение охотничьего собаководства Калужской областной общественной организации охотников и рыболовов, именуемое в дальнейшем Отделение,  создается в целях объединения владельцев охотничьих собак и экспертов-кинологов, желающих содействовать развитию охотничьего собаководства и принимать участие в деятельности Калужской областной общественной организации охотников и рыболовов Ассоциации «Росохотрыболовсоюз».

1.2.Отделение охотничьего собаководства организуется при КООООиР и является её структурным подразделением. Отделение осуществляет свою деятельность с соответствии с данным Положением, Уставом КООООиР и нормативными документами по охотничьему собаководству принятыми РОРС.

1.3.Отделение не является самостоятельной общественной организацией  и использует печати, штампы, бланки КООООиР. Пользуется зданиями, сооружениями, земельными участками, жилищным фондом, оборудованием, имуществом культурно-просветительского назначения, а так же денежными средствами КООООиР, которые обеспечивают её финансирование для осуществления деятельности предусмотренной данным Положение и Уставом КООООиР.

1.4.Отделение осуществляет свою деятельность под руководством бюро Отделения и взаимодействует с кинологом КООООиР и под руководством Правления КООООиР.


2.Задачи отделения.

2.1.Обеспечение целенаправленной работы по сохранению и совершенствованию охотничьих и экстерьерных качеств собак.

2.2.Участие в организации и проведении КООООиР племенных мероприятий по охотничьему собаководству.

2.3.Повышение теоретических знаний и практических навыков членов Отделения в выращивании, воспитании, натаске, нагонке и притравке охотничьих собак.

2.4.Проведение консультаций и лекций для членов Отделения с целью повышения общего теоретического и практического уровня их знаний кинологии, навыков по выращиванию, воспитанию, натаске охотничьих собак и ветеринарно-эпидемиологических правил содержания охотничьих собак.

2.5.Подготовка экспертов-кинологов и повышение их квалификации.

2.6.Участие в организации племенной работы, содействие ведению племенной картотеки и учету поголовья охотничьих собак под руководством кинолога КООООиР.

2.7.Пропаганда пород охотничьих собак среди охотников и оказание содействия заинтересованным лицам в приобретении охотничьих собак.

2.8.Разработка и предоставление кинологу и Правлению КООООиР предложений по вопросам развития охотничьего собаководства.


3.Руководящие органы и структура отделения.

3.1.Руководящим органом Отделения является Бюро, которое формируется по предложению кинолога КООООиР, экспертов-кинологов и утверждается Правлением КООООиР. Члены Бюро из своего состава выбирают Председателя Бюро.

3.2.Члены Бюро составляют областную племенную комиссию, в функции которой входит контроль за соблюдением Положения о племенной работе и рассмотрение спорных и конфликтных вопросов по охотничьему собаководству.

3.3.Члены Бюро, занимающиеся племенной работой, должны иметь специальное образование (биологическое, зоотехническое, охотведческое) или звание эксперта-кинолога не ниже 3-й категории, либо опыт работы в области охотничего собаководства не менее 5 лет.

3.4.Бюро по предоставлению районных отделений охотников и рыболовов КООООиР утверждают уполномоченных по племенной работе в районах области.

3.5.Штатный кинолог КООООиР входит в состав Бюро и является одновременно исполнительным секретарем Отделения.

3.6.Заседания Бюро проводится по мере необходимости, но не реже 2-х раз в год. Председатель Бюро информирует кинолога КООООиР о планируемых заседаниях Бюро.

3.7.Бюро на своем заседании правомочно предлагать в свой состав новых членов, взамен выбывших по различным причинам, с последующим утверждением их на Правлении КООООиР.


4.Напраавление деятельности бюро.

4.1.Организационно-массовое: содействие учету членов Отделения; разработка плана работы Отделения; организация заседаний Бюро; организация и проведение лекций, бесед, консультаций по вопросам охотничьего собаководства; обеспечение популяризации и пропаганды охотничьего собаководства.

4.2.Селекционно-племенное: анализ поголовья охотничьих собак;  ежегодная разработка плана ведения селекционно-племенной работы с породами охотничьих собак; проведение консультаций и дача рекомендаций по племенным вопросам; контроль выполнения планов вязок; осмотр пометов, координация и контроль работы уполномоченных по племенной работе в районных отделениях охотников и рыболовов КООООиР.

4.3.Полевое: обеспечивает проведение полевых испытаний, нагонки, натаски и притравки охотничьих собак; подготавливает предложения по составу экспертных комиссий на полевые мероприятия, в т.ч. и на мероприятия областного уровня; проводит отбор охотничьих собак для участия в командных состязаниях различного уровня; рекомендует кандидатуры для обучения на курсах экспертов.


5.Члены отделения.

5.1.Членом Отделения охотничьего собаководства КООООиР может быть любой владелец охотничьей собаки поставивший её (их) на ежегодный учёт у кинолога КООООиР и уплативший ежегодный членский взнос до 01.03. текущего года.

5.2.Сумма ежегодного членского взноса утверждается постановление Правления КООООиР по предоставлению Бюро.

5.3.Члены отделения в праве:

-избирать и быть избранными в Бюро секции;

-участвовать в работе секции, присутствовать на заседаниях Бюро секции (по приглашению или заявлению), вносить предложения по работе Отделения;

-вносить на обсуждение Бюро предложения по вопросам деятельности Отделения

-получать информацию о планах работы Отделения;

-получение содействия (помощи) в распределение щенков из помета, полученных в соответствии с планом вязок;

-по решению Бюро быть рекомендованным для рассмотрения кандидатуры на присвоение знания эксперта-кинолога, направлению на курсы кинологов.

5.4.Члены отделения обязаны:

-соблюдать настоящее Положение об Отделении, Положение о племенной работе, Положения и Правила принятые Ассоциацией «Росохотрыболовсоюз» и решения Правления КООООиР.

-ежегодно и своевременно регистрировать (перерегистрировать) принадлежащие ему собаки у кинолога КООООиР.

-соблюдать утвержденный план подбора племенных пар (план вязок), не допускать вне плановых и вне племенных (вне породных) вязок;

-согласовывать с Бюро и кинологом КООООиР вязки с собаками, зарегистрированными в других организациях и клубах;

-содействовать популяризации и распространению среди охотников племенных охотничьих собак и их щенков;

-соблюдать этические нормы поведения на кинологических мероприятиях проводимых КООООиР, не совершать поступки, наносящие вред членам Отделения, деятельности и репутации Отделения и организации КООООиР в целом.

5.5.Поощрения, награды и взыскания членов Отделения.

5.5.1.По результатам участия в полевых и племенных мероприятиях Бюро, от имени Отделения, может выносить следующие поощрения для членов Отделения:

-благодарность (благодарственное письмо), грамота (КООООиР, РОРС);

-выдвижение на присвоение звания «Почетный член КООООиР»;

-ходатайствовать перед правлением КООООиР о представлении к званиям и наградам Ассоциации «Росохотрыболовсоюз»;

-ходатайствовать перед правлением КООООиР о зачета трудоучастия члену Отделения.

5.5.2.За нарушения настоящего Положения или Положений, принятых Правлением КООООиР и Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» на члена Отделения могут быть наложены следующие взыскания (с утверждением на заседании Бюро и Правления КООООиР):

-предупреждение;

-выговор;

-строгий выговор;

-отстранение от участия в кинологических мероприятиях КООООиР сроком с 1-го до 2-х лет;

-в исключительных случаях, за систематические (неоднократные) грубые нарушения настоящего Положения или поступки, наносящие вред членам Отделения, репутации Отделения и КООООиР, Бюро может принять решение об исключении из членов Отделения с последующим утверждением данного решения на Правлении КООООиР.

5.5.3.За нарушение Положения о племенной работе на члена Отделения могут быть наложены следующие взыскания (с обязательным отражением в протоколе заседания Бюро, утвержденным на Правлении КООООиР):

-отстранение на срок до 1-го года принадлежащей члену Отделения собаки, от племенного использования;

-исключение собак, принадлежащих члену Отделения из племенного использования;

-отстранение от участия в кинологических мероприятиях КООООиР сроком с 1-го до 2-х лет;


6.Взаимодействие кинолога КООООиР и Бюро отделения охотничьего собаководства КООООиР.

6.1.Кинолог КООООиР:

-координируют свою работу с Бюро по всем направлениям работы Отделения;

-представляет план вязок на текущий год на Бюро для согласования с экспертами-кинологами;

-обеспечивает связь по всем кинологическим вопросам с отделом охотничьего собаководства РОРС и региональными организациями Ассоциации «Росохотрыболовсоюза», а также с кинологическими клубами входящими в РОРС;

-организует общие с Бюро плановые мероприятия по охотничьему собаководству;

-вносит предложения по комплектованию экспертных комиссий на все племенные мероприятия;

-вносит на заседания Бюро для рассмотрения спорные и конфликтные вопросы по охотничьему собаководству;

-вносит предложения по поощрению, взысканиям членов Отделения, а также экспертов-кинологов и уполномоченных по племенной работе в районных отделениях.


7.Прекращение деятельности.

     Решение о прекращении деятельности Отделения охотничьего собаководства КООООиР принимается решением Правления КООООиР и Бюро.


 

КООООиР © 2007-2009.