Услуги КООООиР arrow Инструкция о порядке взимания вступительных и членских взносов и учёта марок
Услуги КООООиР
Контакты
Положение. Собаководство.
Постановление
Состав управления организации
Районные отделения КООООиР
Состав правления КООООиР
Устав КООООиР
Положение о первичном коллективе
Положение о Контрольно-ревизионных органах КООООиР
Положение о Дисциплинарно-товарищеских комиссиях
Инструкция о порядке взимания вступительных и членских взносов и учёта марок
Положение об отделении охотничьего собаковотства
Цены на услуги
Доска объявлений
Инструкция о порядке взимания вступительных и членских взносов и учёта марок

Утверждена 

Правлением КООООиР от «15» марта 2012 г.

Протокол №1

Изменения внесены правлением КООООиР 

от 20 октября 2016 г.

Протокол №1

И Н С Т Р У К Ц И Я

о порядке взимания вступительных и членских взносов и учёта марок


1. В соответствии с п.4.6, п.4.9, п.4.21.7 Устава Калужской областной общественной организации охотников и рыболовов Российской Ассоциации общественных объединений охотников и рыболовов «Росохотрыболовсоюз» члены общества, желающие заниматься охотой и любительским рыболовством, уплачивают единовременный вступительный взнос и членские взносы.

    Членские взносы уплачиваются ежегодно до 1 июля текущего года.


2.Размеры вступительных и членских взносов для охотников и рыболовов устанавливаются решением Конференции КООООиР (п.4.8 Устава КООООиР).


3.От уплаты взносов освобождены: участники и ветераны ВОВ, ГероиРоссии, Герои Советского Союза, Герои Социалистического труда, полные кавалеры Правительственных наград трёх степеней, Почётные члены Ассоциации Росохотрыболовсоюз, Почётные члены Калужской областной общественной организации охотников и рыболовов.


4. Скидка по уплате членских взносов в размере 50% предоставляется:

- лицам достигшим 60-летнего возраста;

- инвалидам 1 и 2 групп.


5.Члены организации охотников и рыболовов других обществ Ассоциации «Росохотрыболовсоюз», уплатившие взносы за текущий год, при постановке на учёт в КООООиР- дополнительных взносов не уплачивают. В следующем году им обменивается членский охотничье-рыболовный билет и взимается членский взнос на общих основаниях.

    В случае не уплаты членских взносов за текущий год, им выдаётся взамен старого билета новый, с оплатой членского взноса и стоимости бланка билета .При замене охотничьего билета взимается стоимость бланка, делается отметка о постановке  на учёт и заверяется печатью организации.


6. Такой же порядок постановки на учёт устанавливается и для Всеармейского военно-охотничьего общества и охотничьих секций добровольно спортивного общества «Динамо», желающие перейти в организацию охотников и рыболовов системы «Росохотрыболовсоюза».


7. Принятым в организацию охотников и рыболовов членам вручается билет установленного образца. Стоимость бланка охотничье-рыболовного билета устанавливается распоряжением областной организации и его структурных отделений – юридических лиц.


8. Уплата членских  и вступительных взносов производится наличными средствами в кассу организации по ведомости и подтверждается наклеиванием соответствующих марок в членском билете. Контрольный корешок марки наклеивается в карточку учёта члена организации (книгу учёта). Наклеенная в билете марка членского (вступительного) взноса погашается печатью или штампом организации. В билете указывается год за который уплачен взнос и подпись лица, уполномоченного для приёма взносов. Без уплаты членских взносов билет считается недействительным, а члены организации считаются выбывшими добровольно, с момента истечения срока уплаты членских взносов - до 01 июля текущего года. Членам организации, добровольно выбывшим из организации, или выбывшим по не уплате взноса, а также исключённым из организации - вступительные и членские взносы не возвращаются.


9. Ежегодные членские взносы (п.8.3 Устава КООООиР) уплачиваются с 01 октября текущего года по 01 июля следующего года. Оформление денежных средств производится установленным порядком с отнесением данных сумм на 98-й балансовый счёт «Доходы будущих периодов». В январе следующего года, с 98-го счёта суммы полученных взносов относятся на 86 балансовый счёт «Целевые взносы» и проводятся по смете на доходы от членских и вступительных взносов.


10. Для системы Росохотрыболовсоюза марки для оплаты вступительных и членских взносов печатаются фабрикой «Госзнак». КООООиР приобретает марки в Росохотрыболовсоюзе по заявке и доверенности. Марки приходуются в кассе на основании накладной. Учёт марок в номинальной стоимости осуществляется на забалансовом счёте 006 «Бланки строгой отчётности». По данному счёту в областной организации ведётся сводная оборотная ведомость по районам, подотчётным лицам и достоинству марок. Учёт ведётся в количественном и суммовом выражении.


11. Членские марки находятся на ответственном хранении у кассира организации и лиц, уполномоченных руководителем на сбор членских вступительных взносов. Распоряжением по КООООиР (Распоряжениями подразделений на самостоятельном балансе) называются материально-ответственные или подотчётные лица, которые несут полную материальную ответственность за сохранность марок, как за денежные ценности.


12. Марки для уплаты вступительных и членских взносов из кассы КООООиР, выдаются по накладным на основании доверенности.


13. Районные общества, находящиеся на подотчётной форме отчётности, сдают полученную ими выручку не реже 1 раза в месяц в кассу КООООиР.


14. Районные отделения КООООиР представляют вышестоящей организации отчёт по форме №1 «Отчёт о движении марок» для их проверки и списания.


15. Областная организация ежеквартально, в составе баланса, представляет правлению Росохотрыболовсоюза сводный отчёт о движении марок с приложением извещения (авизо) об отчислении правлению Росохотрыболовсоюза процента от полученных вступительных и членских взносов.

    Показанная в извещении сумма вступительных и членских взносов должна быть равной сумме, проведённой по взаимным расчётам с правлением Росохотрыболовсоюза, с расходами по строке 510 формы №2-спец, и строки 0  формы 2-спец.

    По истечению квартала КООООиР перечисляет образовавшуюся задолженность по отчислениям на расчётный счёт Росохотрыболовсоюза.


 

КООООиР © 2007-2009.