Услуги КООООиР arrow Положение о Дисциплинарно-товарищеских комиссиях
Услуги КООООиР
Контакты
Положение. Собаководство.
Постановление
Состав управления организации
Районные отделения КООООиР
Состав правления КООООиР
Устав КООООиР
Положение о первичном коллективе
Положение о Контрольно-ревизионных органах КООООиР
Положение о Дисциплинарно-товарищеских комиссиях
Инструкция о порядке взимания вступительных и членских взносов и учёта марок
Положение об отделении охотничьего собаковотства
Цены на услуги
Доска объявлений
Положение о Дисциплинарно-товарищеских комиссиях

 Принято на XΙX Конференции

                                                                  Калужской областной общественной

организации охотников и рыболовов

                                                                              20 октября 2016 года, протокол № 1.

Дополнения внесены на ХХ отчётно-выборной

 конференции Калужской областной общественной

 организации охотников и рыболовов 23 сентября 2021г.


ПОЛОЖЕНИЕ

о Дисциплинарно-товарищеских комиссиях 

Калужской областной общественной организации охотников и рыболовов


     1.Дисциплинарно-товарищеская комиссия (ОДТК) Калужской областной общественной организации охотников и рыболовов (Организация) избирается конференцией на период полномочий руководящих органов Организации.

     2.Дисциплинарно-товарищеские комиссии (ДТК) районных (городских) отделений КООООиР избираются конференцией (собранием) на период полномочий руководящих органов отделения.

     3.Дисциплинарно-товарищеские комиссии всех структур организации, руководствуются в своей работе действующим законодательством, Уставом КООООиР, постановлениями руководящих органов организации, указаниями вышестоящих руководящих органов организации, рекомендациями правоохранительных органов.

     4.Основными задачами ОДТК и ДТК являются воспитание у членов Организации бережного отношения к природе и рациональному использованию её ресурсов, разъяснение требований законодательства РФ в области охоты и рыболовства и профилактика его нарушения членами Организации через средства массовой информации. Главной задачей ДТК всех уровней является предупреждение членами Организации правил охоты, рыболовства, оборота огнестрельного оружия и Устава КООООиР, путем применения к нарушителям дисциплинарных мер общественного воздействия.

     5.На первом заседании областная дисциплинарно-товарищеская комиссия, районные и городские дисциплинарно-товарищеские комиссии избирают из своего состава председателя, если он не был избран прямым голосованием на конференции, заместителя председателя и  секретаря.

     6.В состав дисциплинарно-товарищеских комиссий всех уровней не могут быть избраны члены областного, районного (городского) Правления и их подведомственных предприятий и структурных подразделений, члены контрольно-ревизионных органов всех уровней, а также штатные работники аппарата  Правления.

     7.Заседания ДТК всех уровней должны проводиться по мере поступления материалов, по необходимости.

8.Обязательному рассмотрению на заседаниях ДТК подлежат все случаи нарушения членами Организации Устава КООООиР, правил охоты и рыболовства, законодательства РФ в сфере охоты и рыбной ловли, оборота огнестрельного оружия, а также случаях нарушения дисциплины и других проступков, порочащих звание члена Организации.

9. Рассмотрение дисциплинарных дел ДТК проводится по месту нахождения ДТК.

10.ДТК рассматривают дела на членов Организации по постановлению государственных органов (управление по охране и контролю использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов по Калужской области, отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Калужской области), материалам переданным судом, прокуратурой, следственными органами, национальной гвардией и полицией, представлениям Правлений Общества и отделений, бюро первичных коллективов охотников и рыболовов.

     11.Дисциплинарные дела членов Организации, допустивших нарушения, влекущие за собой административную или уголовную ответственность должны рассматриваться после получения документов о завершении судопроизводства, либо после получения постановления о наложении административного взыскания от государственных органов. 

     В исключительных случаях по решения Правления Организации или отделения, нарушения, допущенные членами Организации, могут быть рассмотрены ДТК до получения документов указанных в п. 11документов.

     12.В случае совершения нарушения, за которое предусмотрена уголовная ответственность срок давности определяется соответствующей статьёй Уголовного кодекса РФ, но не позднее 1 года со дня вынесения приговора суда.

     13.утратил силу с 23 .09.2021г.

     14.До рассмотрения дела на заседании ДТК, в необходимых случаях должна проводиться проверка поступивших материалов. На заседание ДТК обязательно должен быть вызван нарушитель (с уведомлением). При необходимости на заседания приглашаются свидетели и эксперты. Нарушитель, рассматриваемый на ДТК, имеет право ходатайствовать об истребовании дополнительных документов и вызове свидетелей. В случае неявки нарушителя без уважительных причины на заседание ДТК дело может быть рассмотрено заочно, при этом к материалам дела обязательно приобщается уведомление  о вызове.

     15.Материалы о нарушениях, допущенных членами Правлений, контрольно-ревизионных комиссий, ДТК, штатными работниками Организации направляются для рассмотрения в ДТК вышестоящего органа.

     16.Перед началом заседания нарушитель предъявляет письменное объяснение по делу.

     17.Рассмотрение материалов на заседании ДТК начинается с доклада одного из членов комиссии, в котором подробно излагается суть проступка и производится ознакомление участников заседания со всеми имеющимися документами. После этого заслушивается объяснение нарушителя, выступления приглашенных на заседание и членов комиссии по их желанию, секретарем ДТК ведется подробный протокол. После обсуждения, члены ДТК, открытым голосованием, в отсутствии нарушителя и приглашенных, определяют решение комиссии. Решение объявляется присутствующим, при этом нарушителю, под расписку, вручается уведомление о вынесенной дисциплинарной мере общественного воздействия и разъяснение о порядке и сроках обжалования принятого решения, а в случае отсутствия нарушителя на заседании ДТК, указанные документы направляются ему по почте с уведомлением о вручении. Результаты голосования и принятые решения обязательно фиксируются в протоколе, который подписывает председатель и секретарь ДТК.

     18.В случае ходатайства ДТК об исключении из членов Организации, указанное уведомление вручается нарушителю (или направляется по почте) только после принятия решения по данному вопросу Правлением соответствующего органа. 

19.ДТК может применить к нарушителю одну из следующих дисциплинарных мер общественного воздействия:

- замечание;

- выговор;

- строгий выговор;

-представление об исключении из членов Организации.

     20.Замечание, выговор и строгий выговор действуют в течении 1 года со дня принятия комиссией решения о наложении данного взыскания.

     21.О вынесенном взыскании ДТК сообщает в Организацию (отделение) где он стоит на учете. На основании представления ДТК делается отметка в учетной карточке и членском охотничье-рыболовном билете нарушителя.

     22.Исключение из членов Организации является крайней дисциплинарной мерой общественного воздействия и применяется за проступки несовместимые с пребыванием в Организации. Вопрос об исключении из Организации решается Правлением Организации (отделения) после обсуждения ходатайства ДТК перед правлением. В случае исключения из Организации у нарушителя изымается членский охотничье-рыболовный билет.

     23.Вопрос о приёме в Организацию исключенного может быть рассмотрен по его заявлению, на общих основаниях, но не ранее, чем через 3 года после исключения, а в случаях совершения уголовно-наказуемого деяния через 3 года со дня погашения судимости. Решение этого вопроса должно производиться строго в индивидуальном порядке.

     24.Решение ДТК о применении дисциплинарных мер общественного воздействия может быть обжаловано в ДТК вышестоящего органа в письменном виде в 15-дневный срок со дня вынесения взыскания или получения соответствующего уведомления. Этот срок может быть продлен на время болезни или отсутствия нарушителя по месту жительства, при наличии подтверждающих документов.

     25.Жалоба на постановление Правления Организации (отделения) об исключении подается заявителем в том же порядке в Правление вышестоящего органа.

     26.При несоблюдении без уважительной причины (болезнь, командировка и др.) сроков обжалования вышеупомянутых решений, заявления в вышестоящие ДТК и Правления не рассматриваются.

     27.ДТК или Правление, решение которых обжалуются, обязаны в 5-дневный срок со дня поступления запроса направить все материалы дисциплинарного дела в ДТК или Правление вышестоящего органа.

     28.ДТК или Правление получившие жалобу на решение нижестоящих органов, должна в месячный срок со дня поступления материала рассмотреть дисциплинарное дело с обязательны вызовом нарушителя, а при необходимости на заседания приглашаются свидетели и эксперты.

     29.О принятом решении ДТК или Правление уведомляет нижестоящий орган и заявителя в 10-дневный срок.

     30.Члены ДТК, не оправдавшие доверия, по постановлению соответствующей Организации (отделения) могут быть досрочно отстранены от выполнения обязанностей на ближайшей Конференции данной Организации (отделения).

     31.При необходимости, как исключение, в состав ДТК на место выбывших членов комиссии Правление могут быть кооперированы другие члены Организации, с обязательным утверждением на ближайшей Конференции Организации (отделения). 

     32.Предложения и представления областной дисциплинарно-товарищеской комиссии, адресованные областному Правлению или Правлениям районных (городских) отделений подлежат обязательному рассмотрению на их очередных заседаниях.

     33. Предложения и представления дисциплинарно-товарищеской комиссии, адресованные Правлению районного (городского) отделения подлежат обязательному рассмотрению на их очередных заседаниях.

     34.Дисциплинарно-товарищеские комиссии работают под руководством Правления вышестоящего органа.



 

КООООиР © 2007-2009.