Услуги КООООиР arrow Положение о Контрольно-ревизионных органах КООООиР
Услуги КООООиР
Контакты
Положение. Собаководство.
Постановление
Состав управления организации
Районные отделения КООООиР
Состав правления КООООиР
Устав КООООиР
Положение о первичном коллективе
Положение о Контрольно-ревизионных органах КООООиР
Положение о Дисциплинарно-товарищеских комиссиях
Инструкция о порядке взимания вступительных и членских взносов и учёта марок
Положение об отделении охотничьего собаковотства
Цены на услуги
Доска объявлений
Положение о Контрольно-ревизионных органах КООООиР

Принято на XΙX Конференции

                                                                  Калужской областной общественной

организации охотников и рыболовов

                                                                              20 октября 2016 года, протокол №1.

Дополнения внесены 

на ежегодной Конференции 

Калужской областной общественной

организации охотников и рыболовов

                                                                              27 сентября 2018 года, протокол №1.


ПОЛОЖЕНИЕ

о Контрольно-ревизионных органах Калужской областной общественной организации охотников и рыболовов


     1.Контрольно-ревизионным органом Калужской областной общественной организации охотников и рыболовов (Организация) является областная контрольно-ревизионная комиссия (ОКРК), избираемая конференцией на период полномочий руководящих органов Организации.

     2.Контрольно-ревизионным органом районных (городских) отделений КООООиР являются контрольно-ревизионные комиссии (КРК), избираемые конференцией (собранием) на период полномочий руководящих органов отделения.

     3.Контрольно-ревизионным органом местных  филиалов, представительств  организации охотников и рыболовов является контролер-ревизор, избираемый на собрании на период полномочий бюро (председателя) местного филиала, представительства организации охотников и рыболовов.

     4.Контрольно-ревизиоонные комиссии, контролеры-ревизоры всех структур организации, руководствуются в своей работе действующим законодательством, Уставом КООООиР, постановлениями руководящих органов организации, указаниями вышестоящих руководящих органов организации, рекомендациями государственных контролирующих органов.

     5.На первом заседании областная контрольно-ревизионная комиссия, районные и городские контрольно-ревизионные комиссии избирают из своего состава председателя, если он не был избран прямым голосованием на конференции, заместителя председателя и  секретаря.

     6.В состав контрольно-ревизионных комиссий всех уровней не могут быть избраны члены областного, районного (городского) Правления и их подведомственных предприятий и структурных подразделений, а также штатные работники аппарата  Управления, и лица имеющие не погашенную судимость.

     7.Порядок осуществления контроля и ревизии руководящих органов устанавливается контрольно-ревизионной комиссией соответствующего уровня.

     8.Ревизия (проверка) финансово-хозяйственной и иной деятельности Калужской областной общественной организации охотников и рыболовов, районных (городских) отделений КООООиР, местных  филиалов, представительств  организаций охотников и рыболовов,  их Правлений и структурных подразделений осуществляется, как правило, по итогам деятельности за год, а также во всякое время по решению Конференции, Правления, Председателя организации.

     9.По требованию контрольно-ревизионной комиссии лица, занимающие должности в органах управления организации обязаны предоставлять документы о финансово-хозяйственной и другой деятельности, справки и личные объяснения по проверяемым вопросам.

     10.Заседания контрольно-ревизионных комиссий всех уровней созываются не реже одного раза в год.

     11.Областная контрольно-ревизионная комиссия.

     11.1.Областная контрольно-ревизионная комиссия осуществляет контроль и ревизию финансовой, хозяйственной, организационной и любой другой деятельности организации и его областного Правления, подведомственных им предприятий, организаций и других структур в рамках Устава Калужской областной общественной организации охотников и рыболовов.

     11.2.Областная контрольно-ревизионная комиссия вправе провести проверку и ревизию финансово-хозяйственной и другой деятельности районных (городских) общественных организаций и их подведомственных структур, в том числе и по поручению руководящих органов Калужской областной общественной организации охотников и рыболовов.

     11.3.Предложения областной контрольно-ревизионной комиссии, адресованные областному Правлению или Правлениям районных (городских) отделений подлежат обязательному рассмотрению на их очередных заседаниях.

     12.Контрольно-ревизионные комиссии районных (городских) отделений КООООиР.

     12.1.Контрольно-ревизионные комиссии районных (городских) отделений осуществляет контроль и ревизию финансовой, хозяйственной, организационной и любой другой деятельности отделения и его районного (городского) Правления, подведомственных им предприятий, организаций и других структур в рамках Устава Калужской областной общественной организации охотников и рыболовов.

     12.2.Контрольно-ревизионная комиссия вправе провести проверку и ревизию финансово-хозяйственной и другой деятельности своих местных филиалов, представительств организаций охотников и рыболовов, по решению Конференции (собрания), Правления, Председателя организации. 

     12.3.Предложения контрольно-ревизионной комиссии, адресованные Правлению районного (городского) отделений подлежат обязательному рассмотрению на ее очередном заседании.

     13.Контролеры-ревизоры местных  филиалов, представительств организаций охотников и рыболовов.

     13.1.Контролер-ревизор осуществляет контроль и ревизию финансовой, хозяйственной, организационной и любой другой деятельности местных  филиалов, представительств  организации охотников и рыболовов, ее бюро (председателя) в рамках Устава Калужской областной общественной организации охотников и рыболовов.

     13.2.Предложения контролера-ревизора подлежат обязательному рассмотрению на  очередном заседании бюро (собрании) первичной организации охотников и рыболовов.

     14.Контрольно-ревизионные комиссии всех уровней, контролеры-ревизоры работают под руководством Правления вышестоящего органа.


 

КООООиР © 2007-2009.