Услуги КООООиР arrow Постановление
Услуги КООООиР
Контакты
Положение. Собаководство.
Постановление
Состав управления организации
Районные отделения КООООиР
Состав правления КООООиР
Устав КООООиР
Положение о первичном коллективе
Положение о Контрольно-ревизионных органах КООООиР
Положение о Дисциплинарно-товарищеских комиссиях
Инструкция о порядке взимания вступительных и членских взносов и учёта марок
Положение об отделении охотничьего собаковотства
Цены на услуги
Доска объявлений
ПОСТАНОВЛЕНИЕ отчетно-выборной конференции

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

XX Калужской областной отчетно-выборной конференции

Калужской областной общественной организации охотников и рыболовов Ассоциации «Росохотрыболовсоюз».

23 сентября 2021г.

 

     Обсудив доклад председателя правления Вишневского М.Г. «Об итогах деятельности организации за период 2016-2021 годов» конференция отмечает, что за отчетный период деятельность организации была направлена на охрану и воспроизводство охотничьих животных, обитающих в угодьях организации, дальнейшее совершенствование ведения охотничье-рыболовного хозяйства, повышения рентабельности, создания необходимых условий для активного отдыха на охоте и рыбной ловле членов организации, улучшения качества обслуживания, а также выполнения постановлений XIV съезда Ассоциации «Росохотрыболовсоюз», Центрального Совета, Центрального правления, XХ областной конференции.

     За отчетный период 2016-2021 годы работа Калужской областной общественной организации охотников и рыболовов продолжала проходить в сложных кризисных и не лучших политических условиях, выражающихся в нестабильности жизненно важных законодательных актов, неотрегулированности механизма передачи в пользование охотничье-рыболовных угодий, связанных с юридической безграмотностью отдельных статей ФЗ №209 «Об охоте…». Дальнейшее развитие законов рынка, беспредел с ценами, взвинчивание налогов, а также внутренние противоречия в руководстве Кировского РООиР создали в нашей работе организации многочисленные трудности, отвлекали от решения главной задачи – постоянной работы с членами организации, совершенствования любительской охоты и рыбной ловли.

     В настоящее время в КООООиР действует 13 районных и 1 городское общество охотников и рыболовов, 87 первичных коллективов, общая численность членов организации на сегодня составляет 3903 человек, из них без права охоты 42 человек. В районных организациях действуют секции: охотничьего хозяйства, стрелкового спорта, спортивного рыболовства, охотничьего собаководства, организационно-массовой работы и пропаганды. За отчетный период проведено 145 выступления и докладов в аудиториях, печати, на радио и телевидении. За период 2016-2021гг. присвоено звание «Почетный член КООООиР» - 46 членам общественной организации, «Почетный член Росохотрыболовсоз» - 1человек,  награждены медалями Калужской области, Почетными грамотами Губернатора, Министра с/х, и благодарственными письмами и медалями Росохотрыболовсоюз  – 24 человека.

     Финансово-хозяйственная деятельность Калужской областной общественной организации охотников и рыболовов за период 2016-2021 года стала терять свои позиции. Это можно проследить по полученным доходам и расходам организации по годам. Общие доходы, вместе с районными отделениями охотников и рыболовов за 2016 год составили 17670 тыс. рублей, расходы 18648 тыс. рублей, убыток составил 978 тыс. рублей. В 2017 году общие доходы составили 16193 тыс. рублей, расходы составили 17128 тыс. рублей, убыток составил 1635 тыс. рублей. Вместе с падением доходов несколько уменьшились и расходы, но как мы видим превышение доходов над расходами отсутствует. Среднегодовая, официально объявленная инфляция, составляет 10-15%, но уровень фактической инфляции значительно отличается от официальной. Мировой экономический кризис сказался и на охотничьем хозяйстве организации. С 2016 года по 2018год членские взносы составляли 800 рублей, в условиях роста инфляции в 2019году членские взносы повысили до 1000руб. тыс. рублей.

     По состоянию на 2021г. общая площадь закреплённых за организацией охотугодий составляет 645,5 тыс. га. В лучшую сторону по ведению охотничьего и рыболовного хозяйства отмечаются Юхновское, Сухиничское, Боровское и Козельское районные отделения. За отчетный период на закреплённых охотугодьях заготовлено и выложено кормов для подкормки диких животных: сена – 106,2т., зерна – 396,6т., комбикорм – 14,2т., зерноотходы – 196.6т., корнеплоды – 67,6т., минеральные корма – 59,8т., прочие корма – 75т.; растительные веники – более 13 тыс. штук. За последние три года членами организации добыто вредных животных: волк – 84, ворона – 2655. Охрана охотничьих животных обеспечивалась штатным составом егерей и других должностных лиц охотничьих хозяйств (71 человек), а также общественным егерями – 152 человек.

     Два инкубационных цеха в Кировском и Людиновском РООиР с 2019г. из-за экономических трудностей не функционируют.

     В настоящее время в Калужской областной общественной организации охотников и рыболовов состоит на учете 775 охотничьих собак всех пород, работают 15 экспертов-кинологов, из них 1 – всероссийской, 3 – первой, 5 – второй и 6 – третей категории. Наша область никогда не была на задворках охотничьего собаководства России и сейчас продолжает оставаться на достаточно высоком уровне в России. Отличных результатов добились команды заводчиков легавых собак нашей области на различных состязаниях в России (Тверь, Тула). Для увековечивания памяти ведущих экспертов-кинологов Калужской области летней выставке охотничьих собак в рамках Летней Спартакиады КООООиР присвоено имя эксперта-кинолога Всесоюзной категории Матвеева И.С. Для чемпионов Калужских областных выставок охотничьих собак учрежден кубок имени династии Калужских. В 2016г. учрежден переходящий приз для лучшей команды среди гончих собак имени эксперта-кинолога Всесоюзной категории Марина А.П. Традиция проведения зимних выставок лаек переросла в выставку всех пород, сегодня это ежегодная основная составляющая зимней Спартакиады КООООиР. В 2016г. впервые за последние 20 лет проведены Калужские областные открытые состязания лаек по подсадному медведю, а затем организованы в 2017г.,2018г., 2019г., 2020г. крупные межрегиональные состязания под нашим флагом.

 

XIX Калужская областная отчетно-выборная конференция

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1.Работу правления Калужской областной общественной организации охотников и рыболовов за отчетный период признать - удовлетворительно.

Доклад ревизионной комиссии  утвердить.

А её выводы и предложения новому составу Правления принять к исполнению.

2.В основу деятельности областной организации, районных обществ и первичных коллективов положить законы РФ «Об общественных объединениях», «О животном мире», «Об охране окружающей среды», «О некоммерческих организациях», «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов», Правил охоты на территории РФ.

3.Повысить уровень организационно-массовой и воспитательной работы среди членов областной общественной организации охотников и рыболовов по соблюдению правил охоты и рыболовства, организации борьбы с браконьерством. Обеспечить проведение в охотничье-рыболовных хозяйствах комплекса биотехнических, рыболовно-мелиоративных и охранных мероприятий по улучшению ведения охотничьего хозяйства.

4.Для выполнения плановых биотехнических и охотхозяйственных работ в охотничье-рыболовных хозяйствах областной общественной организации охотников и рыболовов установить, что каждый член организации обязан в течении года отработать не менее 3-х человеко/дней.

5.Восстановить деятельность инкубационных цехов. Добиваться получение квот на отлов производителей для целей инкубации в полном объеме и в сроки. Уделить особое внимание инкубации щуки. Зарыбление водоемов производить только на закрепленных водоемах за районными обществами или на договорных условиях с водопользователями. 

 

 

6. Принять активное участие в областной целевой программе по «Развитию внутреннего и въездного туризма в Калужской области на 2021-2026 годы» в соответствии с постановление Губернатора Калужской области.

7.Продажу охотничье-рыболовной базы «Рождественские пруды», передачу охотничьих угодий производить только по решению областной конференции.

8.Продолжить работу по уменьшению кадастровой стоимости земель ОРБ «Рождественские пруды». Подготовить экономические расчёты по предполагаемому отказу от части территории ОРБ «Рождественские пруды».

9.Оказать практическую помощь юридическим лицам в оформлении документов в получении грантов на конкурсах объектов агротуризма.

10.Расширить программу проведения Спартакиад Калужской областной общественной организации охотников и рыболовов (стрелковый спорт, перетягивание каната, плавание, волейбол, футбол и др.) за счёт реконструкции существующих и строительства новых объектов. Сделать Спартакиаду КООООиР межрегиональной.

11.Улучшить условия труда и быта дежурных смен на ОРБ «Рождественские пруды» и штатным егерям структурных подразделений.

12.Добиваться:

-сохранения членского охотничье-рыболовного билета;

-разработки единой инвестиционной программы и реализации ст. 5 Федерального закона РФ «О животном мире»;

-утверждения на государственном уровне всех руководящих документов ассоциации «Росохотрыболовсоюза» по охотничьему собаководству, исходя из того, что охотничьи собаки являются национальным достоянием России;

-рассмотрения законов, затрагивающих интересы обществ (об ответственном отношении к животным и др.) на уровне региональных обществ, о деятельности ИТС;

-восстановления прав штатных работников всех охотпользователей в сфере охоты и охотничьего хозяйств на основе обучения производственных охотничьих инспекторов;

-увеличение квот на диких копытных животных на основе реальной численности в охотхозяйстве;

-исключения договорных обязательств охотничьих хозяйств из Лесного Кодекса РФ.

13.Установить на 2022г. членские и вступительные взносы в следующем размере:

- охотникам: годовые 1000 рублей, вступительные 1500 рублей;

- рыбакам: годовые 300 рублей, вступительные 500 рублей.

14.Принять изменения и дополнения в Устав Калужской областной общественной организации охотников и рыболовов и разрешить избранному Правлению КООООиР внесение в него необходимых дополнительных поправок, указанных Минюстом РФ по Калужской области (в период его регистрации) без дополнительного созыва конференции.

15.Утвердить положения «О Контрольно-ревизионных органах КООООиР», «О Дисциплинарно-товарищеских комиссиях КООООиР» и «О первичных коллективах охотников и рыболовов КООООиР» и разрешить избранному Правлению КООООиР вносить в них необходимые дополнительные поправки без дополнительного созыва конференции.

16. Обратиться в Министерство Природных ресурсов по вопросам:

- о сохранении инфраструктуры проведённого внутрихозяйственного охотустройства охотничьих хозяйств КООООиР;

- об обеспечении путей миграции диких животных, затруднённого сельхозпроизводителями на территории Калужской области.

17. Назначить на 30 октября 2021 года проведение отчётно-выборной конференции Кировского районного отделения КООООиР, при участии делегатов избранных на конференции от 03.07.2021г., 31.07.21г. и от 07.08.21г., а также делегатов от членов Кировского районного отделения не состоящих в первичных коллективах с представлением документов об их избрании, с повесткой дня: отчёт председателя, отчёт контрольно-ревизионной комиссии, выборы председателя, выборы правления, выборы контрольно-ревизионной комиссии, выборы дисциплинарно-товарищеской комиссии. Организацию и проведение отчётно-выборной конференции Кировского районного отделения возложить на Майорова И.И., члена Кировского районного отделения Калужской областной общественной организации охотников и рыболовов.

 

Председатель

Калужской областной

общественной организации

охотников и рыболовов                                                            М.Г.Вишневский

 

КООООиР © 2007-2009.